Pengaturan Blog di Account Blogger

Bagi orang yang udah terbiasa dengan blogger mungkin pengaturan pada blog tidak menjadi problem, emang seh soalnya pengaturannya cukup mudah karena di blogger ada versi bahasa indonesianya, jadi jika kita kurang mengerti dengan bahasa inggris kita bisa merubah bahasa yang di gunakan ke bahasa indonesianya. Tapi tidak semuanya mengerti dengan pengaturan di blogger ini mungkin ada yang kurang paham terutama bagi blogger pemula, untuk itulah saya bahas ini khusus buat blogger pemula yang masih awam.

Ok kita lanjutkan saja, saya anggap saat ini anda sudah mempunyai sebuah blog di blogger, atau jika belum punya anda bisa membuatnya, banyak artikel panduan membuat blog ini di internet anda bisa cari sendiri di search enginenya om google atau mas yahoo, atau bisa juga anda cari diblog ini karena saya juga sudah membahasnya pada postingan lalu, caranya lihat ke atas dan cari link BUAT BLOG.

Jika sudah untuk pengaturannya ikuti langkah-langkah berikut:

Yang pertama sekali buka http://www.blogger.com dan login. Jika anda sudah masuk ke blogger pilih bahasa di sebelah kanan paling atas, lalu perhatikan pada salah satu judul blog anda lalu klik pengaturan atau setting di bawahnya.

1. dasar

* judul – Judul blog
* uraian – Penjelasan atau uraian tentang blog
* Tambahkan blog Anda ke daftar kami? – Jika pilih “iya” blog yang didaftar dapat dihubungkan ke Blogger.com, seperti homepage Blogger, Blogger Play, dan Blog Jika pilih “tidak”, blog Anda tidak akan tampil di tempat tersebut, namun masih tersedia di Internet. Blog ini tetap ditampilkan di dalam profil kecuali apabila Anda menyembunyikannya.
* Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? – Jika memilih “iya” blogspot akan memasukkan blog Anda ke dalam Google Blog Search dan ping Weblogs.com. Apabila memilih “tidak”, semua orang masih bisa melihat blog Anda namum mesin pencari tidak akan dapat menjelajahinya.
* Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? – Bisa mengedit cepat lewat blog, tapi dengan syarat harus login dulu
* Tampilkan Link Posting Email – Link email posting akan memungkinkan pengunjung Anda dengan mudah mengirimkan posting email dari blog Anda ke teman-teman mereka.
* Konten Dewasa? – Apabila Ya dipilih, orang yang membuka blog Anda akan melihat pesan peringatan dan akan diminta untuk mengkonfirmasikan bahwa mereka ingin tetap melanjutkan melihat blog Anda.

Setting Global (Berlaku untuk semua blog Anda.

* Tampilkan Mode Compose untuk semua blog Anda? – Menambah mode Compose ke Editor Posting Anda.
* Aktifkan transliterasi? – Untuk mengkonversi kata dari Inggris ke bahasa yang dipilih.

note : jangan lupa klik simpan pengaturan

* Hapus Blog Anda ? – Ini menghapus blog secara keseluruhan termasuk postingan anda. dan kalau sudah dihapus tidak dapat di kembalikan lagi. “jangan keliru tekan ini” saya pernah mengalami menekan ini. alhasil bubar dah blogku.

2. Publikasikan

Alamat BlogSpot – memberi nama atau domain custom http://nama-anda.blogspot.com
Ganti nama-anda dengan apapun nama yang kamu pilih namun tergantung ketersediaan. Apakah sudah dipakai orang lain apa tidak.

3. Format

* Tampilkan – Berapa posting yang ditampilikan pada halaman utama
* Format Header Tanggal – Tanggal diatas posting anda
* Format Tanggal Index Arsip – link pengarsipan pada sidebar
* Format Timestamp – Tinggal pilih format waktu yang kamu suka
* Zona Waktu – Kalo Indonesia sih GMT+7
* Bahasa – Aku heran nih mau milih bahasa indonesia kok ga ada ya?
* Konversi ganti baris – Saat di teks editor begitu kamu menekan enter akan diubah menjadi tag br
* Tampilkan Field Judul – Field judul
* Tampilkan kolom Link – Menampilkan Url yang terkait dengan URL yang lain
* Aktifkan perataan float – pengaturan perataan paragraph
* Template Posting – memasukkan kode html didalamnya supaya tidak ketik berulang2 kodenya setiap posting.

4. komentar

* komentar – menampilkan atau menyembunyikan komentar
* Siapa yang Bisa Berkomentar ? – pengaturan siapa saja yang bisa berkomentar. ada 4 kategori comentator yaitu siapapun, anggota terdaftar, pengguna google account, anggota blog
* Penempatan Formulir Komentar – pengaturan letak munculnya komentar bisa dihalaman itu sendiri, jendela baru atau disemat dibawah entry kalo yang ini masih dalam tahap draft google
* Default Komentar untuk Posting – setting pada posting baru memiliki komentar atau tidak
* Link balik – melacak halaman lainnya yang terhubung dengan postingan
* Default Link Balik untuk Posting – setting pada posting baru memiliki backlink atau tidak
* Format Timestamp Komentar – pengaturan waktu komentar
* Pesan Formulir Komentar – pesan kepada komentator di form entry komentar ini bisa di isi dengan kode html
* Moderasi komentar – memberikan alert komentar sebelum diterbitkan ke dashboard dan alamat email yang disetting
* Tampilkan verifikasi kata untuk komentar? – verifikasi untuk menghindari spam
* Tampilkan gambar profil dalam komentar? – ini berupa tampilan profil komentator
* Email Pemberitahuan Komentar – bisa di isi sampai 10 alamat email.

5. Arsipkan

* Frekuensi Arsip – frekuensi arsip yang ditampilkan
* Aktifkan Halaman Posting? – Halaman Posting memberikan setiap posting Anda halaman web uniknya sendiri, sebagai tambahan untuk muncul di halaman depan blog Anda.

6. Feed Situs

* Izinkan Feed Blog – tampilan feed dari blog ke email. ada 3 kategori yaitu lengkap, singkat, tak satupun
* Posting URL Pengubahan Arah Feed – masukkan URL feed contoh http://feeds.feedburner.com/BlogTito-kun
* Footer Feed Posting – muncul setelah setiap posting di feed posting Anda

7. Email

* Alamat BlogSend – Memasukkan daftar email (maksimal 10),agar blog dapat dikirim ke semuanya ketika ada yang baru.
* Alamat Mail-ke-Blogger – untuk memposting teks dan gambar bisa sampai 10MB

8. OpenID

* OpenID – untuk masuk ke situs yang memanfaatkan OpenID lainnya

9. Ijin

* Penulis Blog – bisa menambah penulis blog hingga 100 penulis
* Pembaca Blog – Blog dapat memiliki hingga 100 pembaca.

mudah-mudahan bisa membantu.

sumber:
tutorial
tito-kun.blogspot.com
tito-kun.blogspot.com
site:info bisnis, site:bisnis blog, site:setting blog, site:blogspot

 

dapatkan informasi bisnis di sini ataudisini
dengan bermain internet saja kita bisa dapat puluhan juta denganbisnis

internet, sekarang bisnis online tidak lebih bagus dari bisnisonline
karena telah banyak yang terbukti denganpenghasilan
bahkan lebih besar dari bisnis offline
akan tetapi saya juga pemula dalam bisnis
ini tidak banyak yang saya tahu untuk informasi
yang lebih banyak mengenai cara kerja
lewat internet ini anda bisa mendapatkannya di search engine
masukkan kata kunci keyword
yang relefan sesuai dengan bisnis yang anda cari disini

untuk sekedar informasi jika anda ingin belajarseo
disini gratis tanpa bayar dan tanpa daftar
saya akan menjawab semua pertanyaan anda mengenaippc
atau disebut juga denganpay per click
mengenai paid survey
oya bisnis bisnis di internet itu antara lainpay per klik
paid review
pay per post
paid survey
pay read mail
dan masih banyak lagi yang lainnya namun saya lebih sukappc
karena kerjanya lebih ringan dan mengasikkaninformasi indonesia

dapatkan informasi terbaru indonesia disini site yang mengelalola informasi tentang komputer dan informasi indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: