tip dan trik mempercepat koneksi internet wimode

assalamualaikum…
tutorial

wah nulis lagi ne dah lama gak nulis habis pembaca blog makin nurun ne,, hehehe
kali ini ridwan akan menulis sedikit tip dan trik untuk mempercepat koneksi internet terutama untuk yang telah terlanjur menggunakan wimode seperti saya ne contohnya, soalnya yang namanya wimode itu pasti kerjanya lemat dan lemot.

sebenarnya tip dan trik ini bukan hanya untuk wimode modem tapi juga bisa di gunakan untuk mempercepat koneksi-koneksi lang lain, anda tinggal menentukan dan mengatur koneksi yang anda punya. sebenarnya tip saya ini menggunakan sebuah software yang namanya INTERNET TURBO, ok langsung aja download internet turbonya disini atau disini mumpung gratis.

setelah di download langsung di instal aja, cara nginstalnya klik pada icon turbo yang telah anda download tadi lalu kalo ada konfirmasi untuk NEXT maka klik aja terus….terus…dan terus, klo udah selesai klik FINISH. ok sejauh ini penginstallan anda sudah selesai otomatis akan muncul icon di desktop dan di taskbar anda contohnya seperti ini:

tip koneksi internet

lihat icon internet turbo yang di beri lingkaran merah

secara garis besar sekarang sudah selesai internet turbo anda sudah berjalan, tapi jika anda ingin menentukan tipe koneksi anda maka klik dua kali pada icon turbo tersebut (yang di desktop juga bisa atau yang di taskbar) otomatis akan keluar konfirmasi seperti gambar di bawah ini:

internet turbo

kemudian setelah muncul seperti gambar di atas klik CLOSE, maka akan muncul menu-menu internet turbo seperti gambar di bawah ini:

trik speed internet

untuk merubah tipe koneksi anda di sebelah tulisan connention type klik dropdown lalu pilih tipe koneksi anda setelah memilih jangan lupa klik APPLY lalu ada konfimasi klik OK jika mucul lagi konfirmasi untuk me restart komputer anda klik NO, kecuali jika anda ingin me restartnya.

ok sejauh ini internet turbo anda telah berjalan dengan baik, lumayan cepat juga tuh dari pada hanya mengandalakan wimode doang ( bagi yang pake wimode) yang makin hari makin lemot,,,😀

sampai disini aja dulu lain waktu kita sambung lagi dengan tip-tip yang lain, tapi janji ya jangan lupa mampir kesini lagi, biar rame blog saya ini😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: